2018年07月03日

関内駅前 フレッシュネスバーガーとローソンもち食感ロール

日曜日、ふと、V字回復したという「マック」に行きたくなりましたが、正にV字回復で外まで人が溢れています。
マックは諦め、セルテでリニューアルした「フレッシュネスバーガー」に入りました。
!!!えっ!大好きな「ねぎ味噌バーガーがない
調べたら、2007年から人気メニューにもかかわらず、姿を消してるそうです。ということは、2007年以前にフレッシュネスに行ったっきり⤴まるっきり⤴不義理⤴してた、イエーどうもスミマセン(昭和の爆笑王をオマージュ)

久し振りのフレッシュネスバーガー、やっぱり美味しかったです。
IMG_0503.JPG
コールスローはあってくれて本当に良かった
店内には大型モニターがあり、対広島戦の日だったので、青と赤のユニフォーム姿の人で埋まっていました。
夜はスポーツバーになって、盛り上がるのでしょう。

デザートにローソンの「もち食感ロール」を購入。
IMG_0504.JPG
この商品の欠点は美味しすぎてひと箱食べちゃうところ。
ぜひ、半分の量で売ってもらいたいです

ところで、マック社長のサラ・カサノバさん、私が大好きな「海老フィレオ」をヒットさせた人だそうで、2004年に日本に来て2005年10月にえびフィレオは期間限定で売り出されてますね。あの記者会見のイメージしかなかったのですが、サンキュー、カサノバ
カサノバといえば、プレーボーイを連想してしましますが、これからはカサノバ=マックの社長のイメージになりそうです。



posted by プルメリアH at 13:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年06月30日

横浜名物 崎陽軒のシウマイ弁当

暑さが続き、ばて気味です。

でも、食欲は旺盛

たまーに食べたくなる「シウマイ弁当」を買ってきました。732キロカロリー

IMG_0478.JPG

ご飯はもちもちでふたに数粒着くのがだいご味。蓋は経木だからちょっと波を打ってますよね。これがいい感じ。
これにこびりついたお米を食べるところからスタートです。ご飯粒をとったら蓋はお弁当の下に敷きます。
で、シウマイにからしをポンポンのせて、醤油をぽたぽたかけます。
それぞれ、食べ順があるでしょうが、私は

かまぼこ→卵焼き→シウマイ→鮪の照焼き半分→ご飯→シウマイ→鶏のから揚げ、
てな感じで進めます。

かなりご飯を残しておかずを食べ、残りのごはんはお腹と相談で昆布と筍で食べるのが最近の血糖値を意識した食べ順です。
美味しくない物がないですよね。

最後は杏子を食べて、一番最後に小梅を食べてさっぱりして、蓋を閉め、紐を結んで終わりです。

横浜では紐で結んであるのがあたりまえですが、地方の友人に頼まれて、羽田でお土産に買ったシウマイ弁当には紐がありませんでした
びっくりして調べたら、横浜工場のみ紐にこだわって作っているそうです。

IMG_0477.JPG
紐が大事
posted by プルメリアH at 14:32| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。